Как набрать 26 млн подписчиков в инстаграм. Аманда Черни

Содержание

Аманда Черни

Душевное интервью с Amanda Cerny: как набрать 26 млн подписчиков в инстаграм. Аманда Черни также имеет 5 миллионов подписчиков на ютубе. Вот уже на протяжении 10 лет, она находит что сказать своим подписчикам и получает отличные результаты. Что сделало ее той, кем она стала? Аманда Черни поделилась этим на бизнес-форуме «Синергия».

Когда-то сториз были неожиданностью, а теперь без них никуда. Однако мало кто знает о функции сторис то, что я рассказываю в этом ролике:

Как блогер я делала много проб и ошибок. Я бы сказала, что очень важно постоянство, особенно когда ты развиваешь новый профиль в Instagram. Я начинала на платформе Vine, сейчас этого приложения больше не существует.

Я записывала 6-секундные веселые ролики, потому что это близко людям. Если ты проявляешь изобретательность и делаешь контент уникальным, ты сможешь расти, потому что люди делятся этим с друзьями. Потому что это весело. Они отправляют это новым людям, которые будут твоими новыми подписчиками в инстаграм. Они отметят друзей в комментариях.

Также ты даешь ценность своим контентом. Любой контент, который вы даете, должен давать какую-то ценность вашей аудитории, будь это обучение или развлечение. И нужно делать это постоянно. Если выкладывать один раз в год, ты не будешь расти.

Instagram, продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России

Как все начиналось?

Я жила в Лос-Анджелесе и хотела стать актрисой. Я ходила на разные кастинги, но я не могла попасть, потому что у меня не было снятых видео, которые показывали бы мои актерские способности. И я подумала, что один из способов попасть на видео — самой создавать видео. И я научилась создавать видео, писать сценарий и монтировать. Для меня это был абсолютно новый мир, я от рождения не знала всего этого.

У меня не было огромных бюджетов для обучения. Я училась на ютубе и у друзей. Я общалась с разными людьми, которые создавали контент на этих платформах и училась у них. И я до сих пор учусь. Я смогла использовать Vine как платформу для начинаний, потому что там нужно было делать очень короткие видео. Это была отличная платформа для проб и ошибок.

Я выкладывала то, что позже превратилось в более длинный формат. Я не планировала стать популярной, я просто хотела обучиться, но я получила очень много подписчиков, особенно в инстаграм.

[message type=»offtop»]

Получите бесплатно:

• 3 иностранных блогера рассказывают как вести инстаграм чтобы отличаться от других: https://vk.cc/aqGQXJ

Попробуй ЭТОТ самый эффективный способ рекламы телеграм-канала

[/message]

Какая была стратегия и контент?

Я не хотела ограничивать себя только чем то одним. Потому что это сужало мои возможности. Чем больше ты сужаешься, тем лучше ты можешь продавать и создавать нишевую аудиторию. И в этом нет ничего плохого. Но у меня было много идей и я не хотела ограничивать себя чем-то одним.

Изначально я хотела быть актрисой. И когда я начала снимать смешные видео, я начала видеть маркетинговую ценность в этой аудитории, которой я потом могла продавать свои товары. B киностудии Голливуда тоже видели в этом ценность и у меня было больше шансов попасть на кастинг.

Вспоминая как все началось: я делала это чтобы получить роль. Я способна делать разные вещи и не застревать на чем-то одном. Я способна создавать бренды, я помогаю брендам самим развивать себя. Я могу снимать видео, выступать, говорить мотивационные речи, помогать с проблемами окружающей среды.

Но я делаю все это, оставаясь верной тому настрою, с которым я начала. Потому что если начать выкладывать что-то, ни с того ни с чего, аудитория скажет:

«Что это? Мы тут не ради этого!»

Так что если хотите что-то изменить, лучше добавлять это постепенно к своему контенту. Если сделать это внезапно, люди запутаются. Но если я продолжаю снимать все еще смешные видео, которые обращают внимание, как пример на проблемы с окружающей средой, то я смогу успешно доносить свои идеи. И когда потом я создам отдельное видео про окружающую среду, люди более охотно его примут.

Но я также создаю аккаунты в инстаграм с целевой аудиторией. Потому что если ты выходишь в мейнстрим и хочешь заняться чем-то еще, ты можешь создать отдельные страницы для этого. У меня есть профиль инстаграм по фитнесу, где я выкладываю посты про фитнес и лайфстайл. Я не хочу чтобы этот контент занимал все место на моей основной странице, ведь я не для этого ее создала. Но у меня есть другая страница инстаграм, на которой я могу постоянно выкладывать посты на эту тему, потому что аудитория там хочет именно этого.

Что ты делала когда платформа Vine закрылась?

Когда ее удалили, я уже была во всех остальных соцсетях. Я была популярна, но я видела куда идет аудитория, люди начали использовать инстаграм из за того, что там появились видео. В инстаграме появилась возможность выкладывать 15-секундные видео. С этого начался инстаграм.

Возможно вас заинтересует
1 из 7

Я сразу создала там страницу, потому что я понимала, на сколько важно начинать рано. Не осуждать, а просто быть частью этого сообщества, и создавать контент уникальный для самой себя.

Я снимала спешные видео не только потому что все остальные делали это. Да этот жанр хорошо работает, но в первую очередь я создавала видео уникальные для меня самой. Мне удалось создать себе бренд на моих роликах.

Как можно кратко описать твой контент?

В моих видео я часто смеюсь сама над собой. И я думаю людям это близко. Я помогаю людям посмеяться над своими сложностями в жизни. Я показываю что все не так серьезно как кажется. Я помогаю людям чувствовать себя лучше с помощью смеха и вдохновения.

И когда ты делаешь это, ты сразу устанавливаешь связь с аудиторией, которую никто не сможет разрушить. У меня очень лояльная аудитория, которая ценит меня, потому что я тоже помогаю им.

Нужно быть открытым. Если ты не выражаешь себя, то ты создаешь контент, который уже создавал кто-то другой. Как это будет выделяться? Люди уже видели это, какое им дело до этого? Это никогда не станет вирусным, а подписчики будут хейтить тебя за копирование чужого контента. Нужно быть уникальным, чтобы выделяться в инстаграм, где уже очень много контента.

Дело в том, что всегда можно начать новый жанр. Если я захочу снимать видео про красоту. Я с легкостью смогу это делать и при этом все еще буду верна себе. Потому что я открыта, я буду веселиться и подам этот контент как-то иначе.

Поэтому дело не в том, что ты не можешь делать другие вещи. Ты можешь! Просто оставайся верным самому себе и тому, как бы ты реагировал в этих ситуациях.

В чем твое конкурентное преимущество?

Мое конкурентное преимущество, это перспективное мышление и открытость. Когда я вижу, что появляются новые платформы, я не боюсь потерпеть неудачу и просто начинаю использовать их. Например, я была одной из первых в SnapChat и была в ТОП-10 по просмотрам в этом приложении, когда оно только появилось. Я даже была у них в штаб квартире. Я была в списке знаменитостей, но я еще не была знаменита в Голливуде.

Я получала 2-4 миллиона просмотров на каждый пост в первые дни Snapchat. Это было немыслимо. Я выпускала контент который был уникальным, никто не делал этого. Я импровизировала и рассказывала истории.

Время ограничено, в каждом дне ограниченное число часов. И если я могу выкладывать весь этот контент на платформах, где он уместен, я буду это делать, потому что это экономит мое время. Я меньше монтирую и это резонирует с аудиторией.

Ты делаешь это постоянно?

Да. Если ты увлечен тем что ты делаешь, ты должен делать это постоянно. Если ты любишь то, что ты делаешь — это уже не работа! И хотя я делаю это каждый день, я радуюсь этому. Я рада выкладывать посты, рада получать обратную связь и реакции подписчиков.

Что ты делаешь если получаешь мало лайков?

Ты не должен позволять, чтобы тебя это задевало. Если ты постоянно смотришь на цифры постов — забудь об этом! Твое состояние будет ужасным, если ты постоянно обращаешь внимание на количество лайков или просмотров. В этом случае ты уже проиграл, потому что алгоритмы инстаграм постоянно меняются.

Иногда самые знаменитые блогеры в инстаграм получают невероятно много просмотров, потому что алгоритмы работают очень хорошо. А потом просмотры падают. Нельзя воспринимать это лично, потому что инстаграм просто тестируют свои алгоритмы. Или возможно твой контент просто не зашел на этой неделе. Ведь люди в инстаграме постоянно хотят потреблять какой-то новый контент.

И если одно видео не сработало, выложи другое, может оно сработает. Выложи еще и еще. Ты должен наслаждаться контентом, который ты создаешь. Таков должен быть твой настрой. Настрой не должен быть на количество просмотров и лайков. Да это мотивирует, но пока ты гордишься своим контентом, ты будешь счастлив и будешь продолжать идти вперед. Будешь продолжать и не остановишься, иначе ты долго не продержишься.

Ты знаменита. Ты добилась своей цели?

Это не было моей целью, но я этого добилась. Недавно я снималась в передаче у Netflix. И сейчас я имею возможность выпускать собственные фильмы. Это здорово.

Меня не пускали в систему, я создала свою собственную. Не позволяйте никому ограничивать вас и навешивать на вас стереотип. Наша жизнь очень коротка, время ограничено. Забудьте все что вам говорят другие люди. Вы сами контролируете то, кем являетесь, чем занимаетесь и какие принимаете решения.

Все говорили мне «НЕТ». Все хотели дать мне роли в кино, которых я не хотела. Я не хотела играть стриптизершу в фильме. Я хотела делать то, чем я могу гордиться. И те люди, которые говорили мне «НЕТ», теперь хотят со мной работать и я думаю:

Ха-Ха

Я продолжаю идти своим путем. Пусть это будет вам доказательством, что вы можете контролировать свою жизнь. И если кто-то критикует то, чем вы увлечены, не обращайте внимание, это не должно на вас влиять.

Слава оказалась такой же, какой ты ее представляла 15 лет назад?

Я не думаю что я знаменита. Наверное по определению знаменитости я знаменита, но я не смотрю на это таким образом. Я все еще общаюсь с людьми так же как и раньше. Да, люди хотят фотографироваться со мной и все такое. Но я нормально отношусь к этому. Сейчас я например, могу поехать в места, где люди знают что я веган и меня уже ждет готовая еда. Это офигенно!

Популярность в инстаграм не оказала на мою жизнь негативного влияния. Если все еще думаете о том, вести инстаграм или нет, — не думайте, просто делайте!

Вам также могут понравиться
Оставьте ответ