Сообщество предпринимателей и экспертов, которые делятся своим опытом и знаниями

Как составить сопроводительное письмо к резюме

Что писать в сопроводительном письме к резюме?

Мало кто любит поиски работы. Исследование досок объявлений с вакансиями, продумывание и написание резюме, подготовка к изнурительному собеседованию — все это выматывает и вызывает нешуточный стресс. Тем не менее, возможно, самым сложным этапом этого процесса является составление эффективного сопроводительного письма.

Существует множество противоречивых советов по поводу его написания. Поэтому многим бывает трудно понять, о чем там писать и с чего вообще начать. А учитывая тот факт, что мы живем в эпоху цифровой коммуникации, можно усомниться, а нужно ли это письмо в принципе.

Что говорят эксперты

Ответ — да. Сопроводительное письмо нужно, а в некоторых случаях оно даже обязательно. “Не предоставлять сопроводительное письмо — признак лени и не особого желания. Это своего рода орфографические и грамматические ошибки в вашем резюме,” — утверждает Джоди Гликмен, специалист по коммуникации.

Даже если будет прочитано только одно из двух сопроводительных писем, это все равно плюс 50% к шансу, что вас возьмут. Это письмо может помочь вам. Нельзя упускать возможность отличить себя. Тем не менее, как известно любому, кто когда-либо писал сопроводительное письмо, делать это нелегко. Вот как дать менеджерам по кадрам то, что они ищут.

Проведите исследование

Прежде чем начать свое письмо, узнайте больше о компании и той вакансии, на которую вы претендуете. Изучите веб-сайт организации, ее представительные страницы в социальных сетях, профили сотрудников.

Проведите своего рода исследование. Узнайте, с какими проблемами сталкивается компания, и как ваша роль поможет им справиться. К тому же, знание особенностей компании также поможет вам выбрать правильный тон сопроводительного письма.

Постарайтесь уловить культуру организации, в которую вы нанимаетесь. Так, если это креативное агентство или какой-нибудь дизайн-магазин, вы можете проявить больше свободы, но если это более консервативная организация, например банк, стратегия поведения будет другой.

Продумайте сильное начало

Обычно люди пишут так: “Я подаю заявку на вакансию А, объявление о которой было размещено в месте Б». Это пустая трата времени и бумаги. Вступление должно быть эффектным и сразу цеплять внимание. Вызывать интерес.

Начните, например, с того, почему эта работа вам интересна и почему вы для нее подходите. Можно написать нечто вроде такого: «Я разработчик ПО с более чем 9-летним стажем и хотел бы привлечь свои опыт и энтузиазм к развитию вашей растущей команды”.

Кстати, не стоит прибегать к юмору. Во-первых, не факт, что у вас и читающего письмо он совпадает, во-вторых, он может звучать самонадеянно. Тем не менее, держитесь подальше от клише и банальностей. Напишите что-нибудь прямое и динамичное.

Например так: “Прежде чем читать дальше, позвольте мне обратить ваше внимание на две причины, по которым вы можете нанять именно меня… “. Если вы лично как-о связаны с компанией или кем-то из ее сотрудников, также упоминайте об этом в первых двух предложениях. И да: в своем письме всегда обращайтесь к кому-то непосредственно. Имя менеджера по кадрам всегда можно подсмотреть в социальных сетях.

Подчеркните свою личную ценность

Компании ищут людей, которые могут помочь им решить проблемы. Опираясь на проведенное ранее исследование, покажите, что вы знаете, чем занимается организация и с какими проблемами сталкивается. Они не должны быть конкретными, но вы можете упомянуть общие тенденции, которые затронули отрасль.

Например, вы можете написать: “Многие туристические организации борются с тем, как изменяющиеся законы влияют на их способность оказывать высококачественные услуги”. Затем расскажите, как ваш опыт поможет в решении подобных задач. Можете даже объяснить, как когда-то вами была решена аналогичная проблема.

Продемонстрируйте энтузиазм

Дайте понять, почему вы хотите получить это место. “Сейчас есть много специалистов — конкуренция большая. Поэтому нередко работодатели ищут не столько профессионала, сколько увлеченного своей работой человека, который любит то, что он делает. Энтузиазм — это плюс 10 баллов в вашу пользу.

Чтобы подчеркнуть свою заинтересованность, можно написать что-то такое: “Я бы хотел работать в вашей компании, поскольку вы являетесь лидером отрасли и, устанавливаете стандарты, за которыми следуют остальные”.

Кстати, отправка 100 резюме будет пустой тратой времени. Найдите 10 более менее подходящих компаний, в которых вы хотели бы работать, и вложите в них душу. Лучше меньше, но качественнее. Напишите для каждой отдельные резюме и письмо. В то же время, не переходите грань: не стоит льстить и преувеличивать. Искренность имеет решающее значение. Покажите эмоциональную зрелость и профессионализм. На заметку: в некоторых отраслях, таких как мода или технологии, более уместно будет написать о том, насколько вы любите продукт или услуги компании.

Будьте кратки

В большинстве случаев рекомендуется уложить письмо в 1-2 листа. Однако лучше писать не более одной страницы. Сопроводительное письмо не должно быть слишком длинным. Его просто не будут читать. А вы, не в свою пользу, продемонстрируете неумение изъясняться емко и точно. Размер письма должен быть таким, чтобы его можно было прочесть сразу. Постарайтесь изъясняться лаконично и по делу.

Если вы не можете отправить сопроводительное письмо

Многие компании теперь пользуются онлайн-системами для принятия резюме и прочих заявок. Однако не все организации используют сервисы, в которых возможно приложить отдельный документ с сопроводительным письмом. Вы можете включить письмо в документ с резюме или просто воспользоваться электронной почтой. Тем более что в нашей стране подобная практика не особо принята.

Ключевые принципы

Рекомендуется:

  • Емкое и привлекающее внимание начало, в котором четко указано, почему вы хотите работать именно здесь и почему вы для этого подходите.
  • Лаконичность (менеджер по кадрам должен прочесть ваше письмо с первого раза).
  • Описание достижений и принятых на прошлых должностях решений, которые когда-то помогли решить проблемы, с которыми может столкнуться и эта компания.

Не рекомендуется:

  • Использовать юмор (в большинстве случаев он будет не к месту).
  • Использовать одно и то же сопроводительное письмо для всех вакансий.
  • Прибегать к лести (это непрофессионально и демонстрирует эмоциональную незрелость).

Пример из практики №1: Продемонстрировать понимание того, что требуется компании

Александр, вице-президент некоммерческой организации Rabbit Store, недавно опубликовал вакансию специалиста по набору и обучению персонала: «Я искал кого-то опытного и с сильной базой. Человека, который мог бы сделать все, начиная от поиска кандидатов и заканчивая их обучением и подбором других кадровиков».

На данную вакансию откликнулось более 100 кандидатов. Однако онлайн-система не допускала вложения сопроводительного письма. Тем не менее, один из соискатель, Олег, нашел выход из положения. Сразу после отправки резюме через систему, он связался с компанией по электронной почте, отправив повторно резюме с дополнительным вложением в виде сопроводительного письма.

Резюме Олега было не очень удачным. Ранее он сменил несколько компаний, продержавшись в каждой на очень небольшой срок. Кроме того, Олег был единственным кандидатом, у которого не было профильного образования.

Однако электронная почта спасла ситуацию. Во-первых, это профессионально. Олег ясно заявил, что пишет на почту с целью проверить, получена ли его заявка. Далее он объяснил, каким образом узнал об Александре (начальник его жены когда-то работал на компанию Rabbit Store).

Однако больше всего в письме Олега подкупали примеры. Он перечислил проблемы, с которыми может столкнуться компания, и описал возможные пути их решений.

«В письме Олега чувствовалось, что человек крайне увлечен этой работой и действительно хочет помочь в развитии нашей компании. Кроме того, Олег продемонстрировал свой профессионализм и сильную личность,» — как сказал потом Александр. В итоге, Олег был приглашен на очное собеседование и принят на работу. В последующем он показал себя высококвалифицированным специалистом и вот уже 2 года как успешно работает на эту компанию.

Пример из практики №2: Захватить внимание

В течение последних четырех лет Елена то и дело подавала заявки на многочисленные вакансии в Международном комитете спасения (IRC). Многие из них получали ответный отклик, к тому же Елена никогда не сдавалась. С каждым резюме она направляла персонализированное сопроводительное письмо: «Я хотела, чтобы оно подчеркнуло мою квалификацию, творческое мышление и подлинное уважение к организации.

Мария, директор по персоналу, отметила что письма Елены особенно привлекали ее внимание. Особенно потому, что они также включали несколько видеороликов, в которых были продемонстрированы результаты деятельности Елены по защите и сбору средств в других организациях.

У Елены был богатый опыт. Она много раз помогала людям, участвующим в боевых действиях, детям-сиротам, уязвимым женщинам и даже людям, пережившим рабство. Одно дело — просо заявлять в сопроводительном письме о своих опыте и компетенции вроде «я творческая лично», «вдумчивость и ответственность — мои основные качества», и совершенно другое — подкреплять все эти заявления наглядным материалом. Последнее гораздо убедительнее.

Вот, что Елена написала к приложенным видео:

Вот небольшой ролик о моем участии в некоммерческой организации «Невидимые дети». Я сделала его для молодежной конференции, на которой выступила в этом году. Длительность около четырех минут.

Как вы увидите из видео, я довольно успешно справилась с ролью сборщика средств. В результате моей деятельности для «Невидимых детей» было собрано более 200 000 рублей. С тех пор я продолжаю работать консультантом для «Wellspring International» и недавно окончила обучение на международного посланника.

В каждом из сопроводительных писем Елена также уточнила, сколько она хочет работать в IRC. Продемонстрировать свой энтузиазм — довольно непростая задача, потому что в некоторых случаях это может выглядеть как наивность. Если же вы изъясняетесь точно, емко и по делу, впечатление о вас становится лучше.

Вот так Елена показала свой интерес к работе в IRC:

Вы также должны знать, что я искренне благодарна IRC. Мне понравились ваши программы и я лично посетила некоторые ваши конференции в Москве, а также несколько выставок в Екатеринбурге, в числе которых была недавняя выставка «Мы можем стать героями». IRC на данный момент является моим лучшим выбором, и я считаю, что смогу стать ценным дополнением в вашей команде по сбору средств.

Елена прекрасно знала, что на каждую вакансию в этой организации были сотни претендентов, а сама она — одни из наиболее конкурентоспособных. «Я знала, что есть претенденты и лучше меня. Однако я была полна решимости и для большей убедительности приложила видео. Тем более что мой вклад в помощь и благотворительность был действительно немалым,» — говорит она. В конце концов, настойчивость Елены окупилась. В июне прошлого года она была принята в качестве временного координатора внешних связей, а в октябре перешла на постоянную работу.

Комментарии
CLOSE
CLOSE