Обзор сервиса Todoist для фанатов продуктивности

Обзор сервиса Todoist для фанатов продуктивности. Раньше меня все отвлекало от работы. А теперь наоборот работа отвлекает от всего

Тайм менеджмент

Перед тем как описывать чудо веб-сервис Todoist, расскажу с чего все началось. Последние две недели я в несколько раз увеличил свою продуктивность, как именно я это сделал написано в этой статье. Для этого я стал составлять два списка задач. Первый список это те задачи, которые пока еще не выполнены (отложены) и второй, это те что уже выполнены.

Когда я что-то изучаю, например книжку про SEO-оптимизацию, или вебинар какой-нибудь, в это время меня обязательно посещают куча новых идей. Чтобы их не забыть я их накапливаю все в программе Evernote. Затем когда приходит время работать я открываю этот список и смотрю самые важные задачи, выбираю те задачи, которые принесут мне максимум пользы. Для этого я задаю сам себе вопрос: «Что я получу, если выполню эту задачу?».

Личная продуктивность Todoist

Таким образом я работаю. А после выполненные задачи заношу в отдельный список. Чтобы вконце дня посмотреть и убедиться что день прошел не зря, чтобы не чувствовать угрызения совести. Другими словами мне больше нравится накапливать выполненные задачи, вместо того чтобы постоянно требовать от себя. Так психологически легче.

Так я жил две недели. И за эти две недели моя продуктивность взлетела до небес! Я выполнил очень много задач и начал чувствовать глубокое удовлетворение от труда. Но программа Evernote не очень удобная для этого, да еще и подвисать стала последнее время, и меня это стало раздражать.

Обзор сервиса Todoist для фанатов продуктивности

Я начал искать какие-то сервисы или программы для ведения списка дел. Кучу всего перепробовал, везде одна полная хрень! Ничего реально нормального не было, пока я не наткнулся на сервис Todoist. Все то, что существует обладает кучей лишних непотяных и громоздких функций с корявым дизайном и эргономикой. Мне все это было не удобно. Я думал, ну типо надо просто привыкнуть и все будет хорошо. Типо адаптируюсь и все попрет… Но не тут-то было, все эти прогрммы сделаны реально криво и пользоваться ими не удобно. Поэтому привыкнуть невозможно, проще вернуться в эвернот — так подумал я… А мне надо чтобы все было максимально ПРОСТО!

И вот произошло чудо, я наткнулся на Todoist. Это статья не о том как пользоваться Todois, я просто делюсь впечатлениями.

Приложение Todoist

Все здесь супер просто и понятно, и нет всякой лишней хрени… Я быстро разобрался во всем, даже моя бабушка разобралась бы. Тут есть проекты, чтобы распределять по ним задачи. Есть также метки, чтобы отмечать задачи. Например все задачи связанные с чтением можно пометить соответствующей меткой. Можно выставить срок для задачи. Это очень удобно, потому что о задачах поступают уведомления на телефон или на почту. Это супер удобно!

Главное что я ценю в таких приложениях, это дизайн и эргономика и когда все так сделано аккуратно. Поэтому я испытываю приятные ощущения во время работы с программой, комфорт, спокойствие. На картинке слева настройка уведомлений, справа вид письма, которое приходит на E-mail:

Todoist уведомленияTodoist письмо на email

Сильно много скринов экрана я делать не стал, все равно там супер все понятно. Да и дизайн все равно потом поменяется.


Попробуй ЭТОТ самый эффективный способ рекламы телеграм-канала

Так же у задач можно выставлять приоритет важности, их всего четыре. Можно фильтровать и сортировать задачи по степени важности. Можно просмотреть список уже выполненных задач. Сервис Todoist может сам догадываться какой лучше поставить срок на исполнение. Как он это делает, я не знаю, но это прикольно!

Программа Todoist мне так понравилась, что я поставил ее в свой iphone и еще как расширение в хром. Программа бесплатная. Но есть премиум тариф, на котором открываются дополнительные возможности, в том числе «Карма». Премиум тариф стоит всего 2190 рублей в год. А мне предложили его месяц бесплатно поюзать. Но даже если премиум мне не понадобится, я все равно его куплю, потому что грех не отблагодарить разработчиков за такой прекрасный продукт! Потому что в наше время очень мало толковых программистов, у которых руки НЕ растут из жопы)))

Возможно вас заинтересует
1 из 3

Тудуист Карма

Вернемся к  Карме. Карма это типо рейтинг, если выполнил задачу во время, то карма растет, если просрочил то падает. Там куча всего влияет на карму, короче чем больше пользуешься, тем быстрее растет карма! Это как дополнительный источник мотивации. Все эти мелочи заставляют хотеть больше работать. Это то что отличает Todoist от всех аналогов.

Кстати программа интегрируется в контекстное меню. Это позволяет находясь в браузере, например на каком-то сайте, быстро в один клик, добавить ссылку на сайт в виде задачи в Todoist. Или выделить кусок текста и отправить в Тудуист. Штука крайне полезная. Я например часто попадаю на какие-то статьи, ну просто ужасно интересные и полезные, но время реально не хватает и нужно не отвлекаться и продолжать работать. И чтобы не терять я добавляю в Todoist список дел и со спокойной душей иду дальше трудиться))

[bs-quote quote=»Раньше меня все отвлекало от работы, а теперь работа отвлекает от всего» style=»default» align=»right» author_name=»Иван Арефьев» author_job=»Тудуист» author_avatar=»https://clubshuttle.ru/wp-content/uploads/2017/12/super-small-avatar.jpg» author_link=»https://vk.com/arefyev.ivan»][/bs-quote]

Особенности Todoist

  • Совместная работа;
  • Удаленный доступ откуда угодно;
  • Супер минималистичный дизайн который не отвлекает;
  • Разбивка больших задач на подзадачи;
  • Разбивка проектов на подпроекты;
  • Push, SMS и E-mail уведомления об изменениях и не выполненных задачах;
  • Задачи с повторяющимися сроками;
  • Графики личной продуктивности;
  • Можно комментировать задачи и прикреплять к ним файлы.
  • Еще что-то есть, но я уже устал писать..

[bs-quote quote=»Работает на всех устройствах и платформах, о которых вы можете только подумать.» style=»style-7″ align=»right» author_name=»Forbes» author_job=»Magazine» author_avatar=»https://clubshuttle.ru/wp-content/uploads/2017/12/Forbes.png»][/bs-quote]

Расширение Todoist для браузера

Но это еще не все. Когда я установил расширение для браузера появился еще один дополнительный мега-удобный инструмент. Вот так выглядит расширение:

Todoist расширение для браузера

Что же появилось? В контекстом меню добавился пункт «Добавить в Todolist». Например, если наткнулся на сверх-полезную статью, а читать прямо сейчас совсем некогда, и я просто добавляю ее в Todolist и иду заниматься своими делами со спокойной душой! Нет ощущения, что я что-то упустил, потерял, оставил без внимания:). Вот так выглядит:

Todoist расширение для браузера

Например я читаю сейчас Яндекс Дзен, он подбирает статьи по интересам, система сама догадывается что я люблю читать. Поэтому там очень крутые подборки статей и новостей. И я, как пример, зашел туда, открыл 30 вкладок в браузере. Но не могу прямо сейчас все их читать. И я просто добавляю все в Todoist, в папку «Прочитать позже». А сам приступаю к приоритетным, важным задачам. Иначе можно зависнуть в этих статьях на полдня, и к вечеру обнаружить что весь день хренью прозанимался. Вот как выглядят отложенные статьи:

Отложенные статьи

Итог

Мой вердикт такой: Обязательно использовать! Программа сама «Зашла» легко, не пришлось привыкать и подстраиваться. Только установил, а ощущение как будто всю жизнь пользовался. Todoist отлично локализован, грамотно переведен на русский язык. Благодаря своей простоте и лаконичности сервис находится вне конкуренции. Бесконечный список задач уже не пугает, а наоборот вдохновляет! Пользуюсь чуть больше недели, но чувствую это на долго. Посмотрим как изменится жизнь с этим великолепным инструментом. Рекомендую еще прочитать на эту же тему статью про личную эффективность.

Через год я дополню эту статью своими результатами. Вот ссылка для регистрации в Todoist. А теперь хватит болтать, пора идти дальше работать…

Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Игорь говорит

    Так и есть! За всем не угнаться, какой бы темп не взял, дальше мир в геометрической прогрессии ускоряется, но стараться нужно, как в том анекдоте: всё не съем, но надкушу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.