Скрытая реальность: темная сторона социальных сетей

Темная сторона социальных сетей

Социальные сети рождают фейковых людей с пафосной жизнью, и эта жизнь заставляет нас чувствовать себя ущербными и несчастными.

Кто-то собрал больше лайков чем ты, и ты уже охвачен тревогой и завистью. Усиливается чувство тоски и депрессия.

Ты привыкаешь к лайкам, и если их меньше чем обычно, ты расстраиваешься. И это понижает твою самооценку. Ты чувствуешь себя ничтожеством. Все крутые а ты говно!

В социальных сетях мы вынуждены подражать большинству, чтобы нас не загрызли. Мы становимся зависимыми от чужого мнения и крайне болезненно воспринимаем негатив, в нашу сторону. Мы чувствуем перед другими страх быть отвергнутыми.

Гневные комментаторы провоцируют нас, и затягивают в споры. И мы становимся злыми, ограниченными, эгоистичными и высокомерными.

Социальные сети вызывают зависимость. У людей как у наркоманов со временем изменяется личность, иногда до не узнаваемости. Соц сети подпитывают наши худшие черты, разрушают человеческую душу.

Нас не интересует поиск истины, мы полагаемся на соцсети, которые делают выбор за нас. Социальные сети модифицируют наше поведение, превращая нас в тупых мудаков.

Социальные сети собирают личные данные пользователей в своих темных целях. Вся наша жизнь у них как на ладони. Соцсети знают о нас даже больше, чем мы сами о себе знаем: наши убеждения, стереотипы и страхи

Социальные сети это машина для манипуляций, которая создает фальшивые новости. И делает популярными только мерзких, нахальных и скандальных людей. Которые в реальном мире несчастны и беспомощны, а в виртуальном мире супер-успешные лицемерные короли.

Социальные сети коварно воздействуют на наше поведение через рекламу. Заставляя нас покупать то, что нам не нужно. В соцсетях повсюду промышляют боты и мошенники.

За нами непрерывно ведут слежку. Общество превратилось в лабораторных животных. Люди сдали себя в аренду крупным корпорациям, которые не хотят ничего кроме собственной выгоды.

Соцсети погружают нас в информационный пузырь, за нас определяя, что нам видеть, слушать и читать. Каждый человек находится в своем изолированном пузыре, и поэтому люди по разному воспринимают один и тот же мир. В социальных сетях мы не чувствуем, что чувствуют другие. Поэтому со временем люди перестают понимать друг друга. Все о чем мы говорим в соцсетях становится бессмысленным.

Думайте это правда? А может я вас обманываю?

На самом деле, то что я сейчас перечислил — эти тезисы из книги Джарона Ланье, которая называется «10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях». Сразу после выхода книга стала бестселлером на сайте Amazon.


Попробуй ЭТОТ самый эффективный способ рекламы телеграм-канала

10 аргументов удалить все свои аккаунты в социальных сетях

Джарон Ланье является представителем киберэлиты кремниевой долины, ученый изобретатель и футуролог. На первый взгляд сложно обвинить его в дилетантности. Но звание ученого еще не гарантирует наличие мудрости.

Как будто мы идиоты и не знаем, что соцсети нами манипулируют. Мы знаем это и позволяем это соцсетям. Это же супер очевидно. А эти сторонники теории заговора, говорят об этом так, будто открыли новую планету.

Так сказать можно про все что угодно. Чипсы «Лэйс» оказывается тоже в заговоре против планеты, ведь тысячи людей постоянно их едят. Они манипулируют нами. Хватайте плакаты и бежим на улицу. Надо срочно спасать планету!

Ну это бред!

Джарон Ланье считает, что единственный способ обезопасить себя— удалить все свои аккаунты и ждать, пока социальные сети не станут менее опасными. А когда соцсети закроются, мир сразу наполнится приятными людьми.

Я считаю, что этот старый дед просто перевозбудился. Люди которые призывают к таким радикальным мерам, похожи на фанатиков, оторванных от реальности. Они часто используют слово только, только это… только то… Обычно это слово любят использовать всякие сектанты.

Возможно вас заинтересует
1 из 12

Поэтому если в вашем окружении кто-то пере возбудился и начал много произносить это слово, стоит насторожиться по отношению к нему.

Я считаю, что против природы не попрешь. Интернет эволюционирует как и человечество. Появляются молодые соцсети, предлагают революционные технологии и быстро набирают аудиторию. Потом эти соцсети стареют, становятся жирными, начинает наглеть и теряют аудиторию. Таким образом соцсети появляются и исчезают, сменяя друг друга как зима и лето. Какие-то живут десятилетиями, а какие-то даже и года прожить не успевают и бесследно исчезают.

Поэтому социальная сеть должна эволюционировать и совершенствоваться. Для нее это жизненно необходимо.

Например сейчас уже нет когда то популярной социальной сети Vine, которая не прислушивалась к блогерам, не внедряла новый функционал и быстро загнулась. И не было бы всеми обожаемого инстаграма, если бы Цукенбернг своевременно не украл бы функцию «Сторис» у социальной сети «Снапчат».

А YouTube дак вообще дал возможность любому человеку показать всему миру свое творчество и даже зарабатывать на этом. Никогда еще такого не было в истории человечества. Мы живем в уникальное время, когда ты без связей и денег, можешь подняться с самых низов.

Поразительный пример демонстрирует история музыканта Монтеро Ламара, который разгадал принципы работы соцсетей и использовал их алгоритмы в свою пользу, в одно мгновение став с нуля самым популярным в США.

Он использовал популярные видео мемы в твиттере и тиктоке, добавляя к ним свою музыку.

 

Таким образом никому не известный молодой автор достучался до многомиллионной аудитории и побил рекорд удержания первого места в музыкальном чарте Billboard.

Его никто не знал, никто его не продвигал, а его музыка была никому не нужна, но благодаря социальным сетям он был номинирован в шести категориях «Грэмми» в 2019 году.

Еще вчера ты был бомжом, а сегодня бац и знаменит на всю планету. Просто раскрывая свой потенциал и показывая творчество в соцсетях, можно взлететь до небес.

Если раньше, в средневековье, ты родился каким-нибудь крестьянином, и все, ты всегда вынужден им быть, ты ничего не можешь изменить. Всю жизнь куешь мечи и колишь дрова. А сейчас человеку открываются безграничные возможности. И все это с приходим социальных сетей.

Джарон Ланье почему-то увидел только негативные стороны соцсетей, и полностью пропустил позитивные. Он написал свою книгу так, будто в обычном мире все было прекрасно, но тут вдруг появились соцсети и стало ужасно. И планета внезапно погрузилась в ад. Но ужасно было всегда!

Реальность такова, что во все времена, во всех странах, было хренов, и есть хреново, и будет хреново. Потому что на этом держится смысл реальности. Потому что человечество развивается только тогда, когда ему плохо. Самые лучшие фильмы – жестокие. Самые лучшие игры – суровые. Человечество это часть природы, а природа само регулируется, как и социальные сети.

Когда то жили динозавры. И они вымерли. Если бы они не вымерли, то сейчас не было бы нас, людей. И возможно когда-то в будущем, если мы не вымрем, то не сможет появиться новая более высокоразвитая цивилизация.

Так что все это просто нытье старого пердуна. Да, это надо изучать. Это полезно. Ну написал  книгу, ну молодец чо, шарит мужик. Но не надо ныть и кричать об удалении аккаунта во всех социальных сетях!

Если человек изначально умеет мыслить трезво, мыслить логически, то он не увязнет во всей этой сетевой херне. Он сможет контролировать свое внимание. А если не умеет — сам и виноват. Сам балбес. В ходе естественного отбора эти особи покинут наш мир.

Примитивных зависимых людей всегда было много. Еще до появления соцсетей.

Вот то, что интересно, так это то, какими станут сосцети, через 30-50 или 100 лет? Вот бы заглянуть в будущее. Google считает, что в будущем сознание любого человека можно будет загрузить на флешку, закачать в интернет и человек станет бессмертным.

А ты что думаешь? Я считаю люди которые пишут объективные комментарии это высшая раса! Присоединяйся и ты, а я поставлю тебе антидепрессивный лайк! А старые пердуны сейчас воплотят в комментариях радикальную гармонию и будут демонстрировать чудеса тупости, потому что недосмотрели это видео до конца…

Покажите это видео друзьям, чтобы они трезво смотрели на социальные сети. Удачи.

Вам также могут понравиться
1 Комментарий
  1. Иван Арефьев говорит

    Хотел сказать пару простых слов о социальных сетях, но в результате все вылилось в глубокие философские мысли…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.